在校生・保護者の皆さまへ

食堂の営業再開に係る対応について

2020.06.19

平素より本校の教育活動にご理解ご協力を頂き、感謝申し上げます。

さて、本校では、6月22日(月)より通常授業を再開することに併せ、食堂の営業についても再開することとしております。しかしながら、新型コロナウイルスの感染拡大については、未だ予断を許さない状況であるため、当面の間、以下のような感染予防対策等を取りながら運用することといたしました。

〔予防対策等〕

・「密」を避けるため、現在の座席数を間引くこととします。

・当面の間、テイクアウト用お弁当を販売します。

・各テーブルにシールドスタンドを設置します。

・床に誘導サインを貼付し、間隔を空けてお並びいただきます。

・混雑を避けるため、利用者の動線を一方通行とします。

・食堂内各所に消毒スプレーを設置します。

・食堂内の換気を徹底します。

つきましては、座席数が少なくなることに伴い混雑が予想されますので、お弁当をご持参・ご購入された方については、「教室・2号館1階ラウンジ・中庭(ウッドデッキ)・外テーブル」等、食堂以外の場所にて食事をお取りいただきたく、ご協力をお願いいたします。

「感染防止」を優先して運用してまいりますので、ご不便をおかけすることもあるかと存じます。

何卒、上記取り扱いについて、ご理解賜わりますよう、お願い申し上げます。

二松学舎大学附属柏中学校・高等学校