部活動は、先輩・後輩と切磋琢磨(せっさたくま)して
自分を鍛える貴重な体験の場です。
今しかできない経験や感動は
生涯の宝物になります。

部活動イラスト

活動日 : 月 火 木 金 土

文武両道を合言葉に、何事も一流を目指して日々練習に励んでいます。現在の部員数は7名なので、他校と合同チームを組んで大会に出場しています。

活動日 : 火 金 土

人間力の向上と基本的な体力向上を目標に日々の活動に取り組んでいます。中学校から競技を始めたという人が多い部活です。

活動日 : 火 金 土

活動日 : 月 火 木 金 土

体力の向上と自己ベスト更新を目標に日々練習に励んでいます。昨年度は初めて公式戦に出場しました。

活動日 : 月 火 木 金 土

卓球部は男子16名、女子7名で活動しています。男女ともに団体戦、個人戦での公式戦勝利を目標に、基本的な練習メニューを大切にしながら日々練習に励んでいます。

活動日 : 火 水 木 金 土

技術面だけでなく、人間性の向上や挨拶・マナーの徹底、人への感謝を忘れることなく、柏市3年連続ベスト8を目指して毎日活動しております。

活動日 : 火 水 木 金 土

中学校ソフトテニス部は男子13名、女子12名で活動しています。一本打ちやラリーの基本の練習を大切にしながら、公式戦での勝利を目指して練習に励んでいます。

活動日 : 月 火 木 金 土

目的は、「心技体の鍛錬による人間形成」です。日々の厳しい稽古を乗り越え、部員一丸となって「県大会出場」を目指します。

ゴルフ同好会

活動日 : 月 水 木 土

経験者・初心者ともに練習に励んでいます。

ゴルフ同好会

活動日 : 火 金

様々な部活動の友人達の練習に励む姿や、学校周辺を散策し季節ごとの風景を撮影し、お互いの撮影技術の向上を目指しています。

活動日 : 水

現在は書道展への出展に向けて、自宅にて練習をしています。

活動日 : 月 水 木 金

美術部は自分でテーマをみつけ自己表現を行い創造的な活動を行っています。自分で作り上げた作品を発表し各展覧会に出展します。

活動日 : 月 火 木 土

「心に響く音楽を届けよう」を目標に、高校生を手本としながら、中高合同合奏を楽しみに活動しています。

ESS部

活動日 : 火 水 金

発音や英会話の練習を通して、スピーチコンテストでの入賞を目指して日々活動しています。

ESS部

コンピュータ部

活動日 : 月 火 水 木 金

プログラミングコンテスト、動画制作、ゲーム制作を中心に、コンピュータを利用した活動に取り組んでいます。

コンピュータ部

華道同好会

活動日 : 火

季節を感じられる様々なお花をいけています。経験がなくても師範の先生が優しく丁寧に指導してくださるので楽しく活動できます。活動後は校舎に飾っています。

華道同好会

文芸同好会

活動日 : 不定期

文芸同好会では、オリジナルのイラスト・漫画・小説を掲載する「会誌(不定期・学期毎に1〜2冊程度)」の創作に向けて、日々それぞれが創作に励んでいます。

文芸同好会

科学同好会

活動日 : 不定期

興味あるテーマをみつけ、実験・観察をしています。

科学同好会

※その他の部活動・同好会(高校進学時に入部できます。)
・ハンドボール部
・男子バレーボール部