共通の仲間と刺激しあえる部活動。
学習と部活動の両立が社会で
活躍するための(いしずえ)になります!

部活動イラスト

活動日 : 月 水 木 金

現在人数は少ないですが、みんな一生懸命練習をしています。興味がある方や、やってみたい方はぜひ来て下さい。

活動日 : 月 火 水 木 金 土

私たちソフトテニス部は、いつも楽しく毎日一生懸命練習している部活です。初心者でも大丈夫です。入部お待ちしています。

活動日 : 火 金 土

活動日は限られていますが、全員楽しく真剣に取り組んでいます。ぜひ来て下さい。

活動日 : 月 火 水 木 金 土

卓球部員、全員が優しく、初心者でも基礎からしっかり教えるので安心して下さい。入部待っています!

活動日 : 月 火 水 木 金 土

心技体の向上を目標に週6日で活動しています。縦にも横にもつながりの強いとても仲の良い部活です。

活動日 : 火 水 木 金 土

日々の努力、練習の姿勢、人間性を大切にして活動しています。「勝利」を目指し、共に頑張りましょう。

活動日 : 火 金

毎週火、金曜日に高校の先輩達と一緒に写真を撮っています。初心者でも大歓迎です。

活動日 : 水

書道は難しいと思われるかもしれませんが、気軽に楽しくできます!書道部にぜひ来て下さい!

コンピュータ部

活動日 : 月 火 水 木 金

プログラミング、コンピュータに関するあらゆる活動を行っています。いっしょに楽しくやりましょう!

コンピュータ部

活動日 : 月 火 水 木 金 土 日

中高で活動しています。初心者、経験者、誰でも大歓迎です。人数が少ないので気軽に体験しに来て下さい。

活動日 : 月 火 水 木

美術部は、石膏像など絵を描く道具も揃っており、先生や先輩方から助言をいただけます!

ESS部

活動日 : 月 水 金

英語に関連するさまざまなことをする部活です! 2名の顧問の先生のうち1人はネイティヴの先生です。

ESS部

華道同好会

活動日 : 火

草月流の先生に、基礎からしっかり教わっています。お花が好きな方、ぜひ見学に来て下さい。

華道同好会

文芸同好会

活動日 : 不定期

各学期に2冊程部誌を作成し、文化祭では販売もします。漫画や小説が好きな人にオススメです。

文芸同好会

科学同好会

活動日 : 不定期

実験で使用するメダカやオオカナダモの飼育・管理、会員の興味ある実験等を行っています。

科学同好会

※上記以外の部活動・同好会 … 陸上部、茶道部、合唱部、カヌー同好会

中学校グローバルコース 在校生・保護者の方へ 卒業生の皆様へ 学食だより スクールバス時刻表 ホットコンパス 教員募集
「NEP」二松柏土曜英語プログラム教室 広報誌「修己治人」 電子図書館