高等学校部活動紹介

部活動 運動部

ハンドボール部ハンドボール部

ハンドボール部の目標は、県大会で優勝し、インターハイに出場することです。私たちと一緒に全国を目指したい新入生、是非入部をお待ちしています!

ハンドボール部

男子ソフトテニス部男子ソフトテニス部

大会で勝つことは勿論、人間的にも成長するために、日々練習に取り組んでいます。本校に入学した際には是非一度見学に来てください。

男子ソフトテニス部

女子ソフトテニス部女子ソフトテニス部

一緒にテニスでリフレッシュしよう!入部待ってます。初心者でも大歓迎!

女子ソフトテニス部

男子バスケットボール部男子バスケットボール部

県大会出場、一戦必勝を目標に頑張っています。受験生の皆さんも頑張ってください!

女子バスケットボール部女子バスケットボール部

人数は多くはないけれど、みんな元気に楽しく頑張っています。本校に入学したら是非、入部してください!

サッカー部サッカー部

選手一人ひとりが責任を持ち、部員全員で練習メニューを考えて日々真剣に活動しています。僕らと一緒に頑張りましょう!

剣道部剣道部

男女合同の剣道部は、部員の半数以上が初心者です。だからこそ三倍努力!県大会での活躍を狙います。

女子バレーボール部女子バレーボール部

みんな真剣に練習しています。関東大会出場めざして一緒に頑張りましょう! 受験生の皆様の土日、夏休み中の練習見学・参加をお待ちしております。 尚、練習見学・参加希望の場合は、各中学校の顧問の先生を通して、女子バレーボール部顧問 小宮までご連絡ください。

女子バレーボール部

男子バレーボール部男子バレーボール部

県大会ベスト16以内をめざして毎日活動しています。僕たちとバレーボールを一緒にやりませんか?

男子バレーボール部

硬式野球部硬式野球部

短い時間を使っていかに有効に練習するかが毎日のテーマです。入部お待ちしてます!マネージャーも募集してます!

卓球部卓球部

練習環境に恵まれているとは言えませんが、卓球部は県大会出場の常連です。未経験の人でも大丈夫。入部お待ちしています!

陸上競技部陸上競技部

短距離、長距離、フィールドと、それぞれが県大会目指して頑張っています。初心者、経験者問わず大歓迎です。興味のある人は、一度見学に来てください!

部活動 文化部

茶道部茶道部

先輩、後輩の仲が良く、初めての人でも楽しくお点前できます。文化祭ではお茶会を開きます!興味のある人は是非来てください!

文芸同好会文芸同好会

文芸同好会では、各学期に2回くらい、集中して活動を行い、イラストや小説を書いて冊子にしています。漫画や小説に興味がある人は、一度見学に来てください!

文芸同好会

合唱部合唱部

同好会から部に昇格して、校外で発表することができるようになりました。私たちと一緒に楽しく歌いませんか?お待ちしています。

合唱部

美術部美術部

初心者でもデッサンから教えるので大丈夫。明るい雰囲気で、やる気のある部活です。美術が好きな人、是非来てください。

E.S.S部E.S.S部

国際交流やボランティアなど積極的に活動する部活です。楽しく英語と触れ合うことができて、英語のスキルも上がります!

E.S.S部

吹奏楽部吹奏楽部

私達、吹奏楽部は「音磨全成〜音を磨くことは全ての成長に繋がる」を目標に活動しています。中高合同での活動や発声を積極的に取り入れた基礎練習や合奏が特徴です。

写真部写真部

部の目標は、人の心に響く写真を撮ることです。少しでも写真に興味があれば、是非入部してください!写真部一同、お待ちしてます!!

軽音楽部軽音楽部

楽しく、にぎやかな部活です。楽器が弾けなくても大丈夫。三年間の青春を一緒に過ごしましょう!

軽音楽部

華道同好会華道同好会

草月流の先生に、基礎からしっかり教えていただいています。他の部活との掛け持ちもできます!是非来てください!

華道同好会

コンピュータ部コンピュータ部

ゲームやCG制作を行う部活です。現在、女子だけで活動しているので、男子部員も大募集中!お待ちしてます!

コンピュータ部

書道部書道部

書道は難しいと思われがちですが、毎日楽しく活動しています。入学したら是非、書道部へ!

演劇部演劇部

"Limit Break"、行こうよ、限界のその先へ。最高の舞台を共に作りあげてみませんか?