3つのコース

スーパー特進コース

さらなるハイレベルな学びを求めて、
最難関大学を目指す。

習熟度最上位クラスの生徒たちのためにハイレベルな授業を展開します。日々の学習の中で論理的な「思考力」、的確な「判断力」、豊かな「表現力」を身につけ、グローバル社会に対応しうる幅広い教養を身につけます。最難関大学に進学する確かな学力を育みます。

※2年次より中入生と混合クラスになる場合があります。

特進コース

より高い進路目標をたて、難関私立大学を目指す。

より発展的で内容の深い授業を展開します。主体性をもって多様な人々と協働して学ぶ姿勢を身につけます。難関私立大学に進学する豊かな学力を育み、各自の志望や適性に応じて2年次より文系・理系に分かれます。多様な学習サポート体制でさらなる学力の向上を図ります。

※2年次より中入生と混合クラスになります。

進学コース

自分らしく生きるために、将来の夢につながる
大学進学を目指す。

日々の丁寧な授業や毎週実施される漢字、英単語等の小テストで確かな「知識・技能」と学習習慣を定着させます。加えて7限の補習授業や講習などを通して一人ひとりをフォローアップ。一人ひとりに働きかける、きめ細かな進路指導で、それぞれの理解度に応じて学力を確実に積み上げます。

※2年次より中入生と混合クラスになります。

中学校公式facebook
高等学校公式facebook

記念募金のお願い 中学校グローバルコース 「NEP」二松柏土曜英語プログラム教室 広報誌「修己治人」 動画で見る二松のスクールライフ(YouTube) 在校生・保護者の方へ 卒業生の皆様へ 学食だより スクールバス時刻表 ホットコンパス 校歌紹介 教員募集
電子図書館