3つのコース

スーパー特選コース

主体的にハイレベルな学びを求め最難関大学に挑む

日々の学習の中で論理的な思考力、考察力を身につけます。ハイレベルな授業を展開し、将来起こりうる難しい局面も、創造的に解決し、前進できる人材を育成します。毎日実施するモーニングレッスンは、実力育成のために。放課後の学習の仕方はあえて自由選択とし、主体的に学びます。

※2年次より中入生と混合クラスになる場合があります。

スーパー特選コースの特徴。最難関国公立・私立大学対応カリキュラムを履修します。毎朝25分間のモーニングレッスンを実施します(1年次は、オンラインスピーキングを実施します。)。長期休暇中に特別講習を行います。2年次で3泊4日の勉強合宿に参加し、進路実現の力を養います。英検2級以上またはGTEC for STUDENTS GRADE5を2年までに取得することを目標とします。放課後は、部活動、予備校講師による講習、学習クラブなどを主体的に選択します。

特選コース

より高い目標を設定し、難関大学を目指す

難関大学対応カリキュラムを履修し、より発展的で内容の深い授業を行います。それぞれの希望に合わせて補習授業や、自習室で行う「学習クラブ」、予備校講師による講座などを効果的に活用し、各自の志望大学合格をより確かなものにします。

※2年次より中入生と混合クラスになります。

特選コースの特徴。難関大学対応カリキュラムを履修します。希望者は予備校講師による講習を受講できます。タブレットを使用しての各種講座を受講できます。部活動との両立をはかり、部活動終了後19時40分まで学習クラブに参加できます。長期休暇中には特別講習や3泊4日の勉強合宿(2年次)を行います(希望者)。英検2級以上またはGTEC for STUDENTS GRADE5を取得することを目標とします。成績により、次年度スーパー特選コースへの編入も可能です。

進学コース

学習習慣を定着させ、
将来の夢につながる大学合格を目指す

丁寧な授業に加えて漢字テストや英単語テスト、7限補習授業、放課後講習、長期休暇中の講習などを通して一人ひとりをフォローアップします。それぞれの理解度に応じて、学力を確実に積み上げ、自ら考える力と問題解決力を高めます。

※2年次より中入生と混合クラスになります。

進学コースの特徴。希望者は7限補習授業や予備校講師による放課後講習を受講できます。タブレットを使用しての各種講座を受講できます。部活動との両立を図り、部活動終了後19時40分まで学習クラブに参加できます。長期休暇中には、希望者対象特別講習を開講します。2年次で3泊4日の勉強合宿に取り組み、進路実現の力を養います(希望者)。英検準2級以上取得を目標とします。成績により、次年度特選コース・スーパー特選コースへの編入も可能です。