学校自慢

生徒が選んだ学校の自慢!

自問自答プログラム

日常と異なった環境に身を置き、新たな視点で物事を考えてみる。これが体験教室の醍醐味です。二松柏中学校には魅力的な体験プログラムが多数用意されています。そのすベての活動が、グローバルな視野を育み、「自問自答力」を養成することを目的としています。
自問自答プログラム

広い敷地・施設

恵まれた教育環境を持つ二松柏。高校校舎の横には大学施設が隣接し、図書館や学食を利用できます。野球、サッカー、ハンドボール、テニスコートがあるグラウンドは、東京ドーム約3個分の広さ。自然が豊富な光があふれるキャンパスで学習のモチベーションもアップします。
広い敷地・施設 写真

スクールバス(無料)

スクールバスは5ルート。柏駅、新柏駅、我孫子駅、北総ルート、新鎌ヶ谷ルートを無料で運行しています。学習クラブで勉強したあとは、19時55分発の柏駅行き最終バスを利用できます。

スクールバス写真
スクールバス写真 写真