施設・設備

自然あふれる環境で、
心豊かな人間性を育みます

航空写真

①中学・高校棟/②大学棟1号館/③大学棟2号館(高校教室)/④大学図書館/⑤売店・食堂(大学棟1号館地下階)/⑥体育館/⑦クラブハウス/⑧野球グラウンド/⑨サッカーグラウンド/⑩多目的グラウンド/⑪テニスコート/⑫ハンドボールコート/⑬大学テニスコート/⑭大学体育館/⑮大学武道館/⑯スクールバス駐車場/⑰駐車場

正門
ピロティ

式典やイベントにも対応する体育館

キャンパスのシンボルである体育館。外観は、夢へ羽ばたく翼をイメージしています。シャワールーム、武道場、外周ランニングコースも完備して、心と体を育てます。

体育館

メインとなる競技スペースは1,424平方メートル。バレーボールコートが4面取れる広さです。2Fランニング走路は170m。雨天でも体育や運動部の活動をサポートします。

体育館内部

充実したメニューの学生食堂

2018、学食&売店がリニューアルしました! 学食&売店イメージ

■ メニュー例

メニュー例写真

学生食堂と売店がリニューアルしました。美味しさと栄養に配慮したメニューで、生徒の健康を育みます。定番メニューはそば・うどん240円、カレーライス270円、から揚げ定食400円、日替りランチ420円など。月替りのメニューは、カロリー表示つきでクラスに掲示されます。昼食は学食、お弁当持参、どちらも可能です。併設の売店では、おにぎりやパンの販売も行っています。(メニューの金額は2019年4月現在の金額です。)

大学図書館が利用できます

大学図書館イメージ

中高生・保護者も利用ができる大学図書館は、約15万冊の蔵書、約2,900種類の雑誌、約3,800タイトルの視聴覚教材があります。漢文学や中国文学、哲学、書道などの資料が充実しているのは、『論語』に学ぶ二松柏ならではです。

野球グラウンド

野球グラウンドイメージ

高等学校の体育祭は、野球グラウンドで開催されます。

その他、主な施設・設備

LL教室

コンピュータールーム

美術室