施設・設備

自然あふれる環境で心ゆたかな人間性を育みます

施設・設備
式典やイベントにも対応する体育館

キャンパスのシンボルである体育館。外観は、夢へ羽ばたく翼をイメージしています。シャワールーム、武道場、外周ランニングコースも完備して、心と体を育てます。

メインとなる競技スペースは1,424平方メートル。バレーボールコートが6面取れる広さです。
外周ランニングコースは170m。
雨天でも体育や運動部の活動をサポートします。

式典やイベントにも対応する体育館
校舎内施設
充実したメニューの学生食堂

美味しさと栄養に配慮したメニューで、生徒の健康を育む学生食堂。定番メニューはそば・うどん200円、カレーライス230円、カツ丼380円、日替わりランチ420円など。月替りのメニューは、カロリー表示つきでクラスに掲示されます。昼食は学食、お弁当持参、どちらも可能です。
併設の売店では、おにぎりやパンの販売も行っています。

充実したメニューの学生食堂
大学図書館が利用できます

中高生も利用ができる大学図書館は、15万冊の蔵書、2800種類の雑誌、1400タイトルの視聴覚資料があります。
漢文学や中国文学・哲学、書道などの資料が充実しているのは、『論語』を学ぶ二松柏ならではです。

大学図書館が利用できます
野球グラウンド

高等学校の体育祭は、野球グラウンドで開催されます。
中学校の体育祭は附属高校(東京・九段)の人工芝グラウンドで開催されます。

野球グラウンド