学校評価

本校では、法人が二松學舍創立140周年を機に策定した長期ビジョン「N‘2030plan」に基づき、その実行計画である「アクションプラン」で各分掌、各学年における教育内容の質的改善、生徒への支援体制の充実、強化や施設設備をはじめ以下の具体的な改革を実行しています。

二松学舎大学附属柏中学校・高等学校の「ビジョン」の浸透

愛校心の育成

教育の充実、進学校化への取り組み

国際化への対応

地域との連携

教育の実践、充実

校内では、全校生徒を対象にした授業アンケート、卒業生とその保護者によるアンケートを実施します。また外部評価委員会を設置し第3者からの多角的で幅広い意見を 集約し、学校教育活動に生かしています。

教員それぞれは年度個人目標を定め、自己評価としては各分掌・学年で、中間内部評価、年度末内部評価の形で検証しています。

以下平成29年度、卒業生とその保護者によるアンケート結果(抜粋)を掲載します。

テーマ別 満足度比較

調査結果サマリー