在校生・保護者の皆さまへ

休校期間中の学習について

2020.04.09

休校期間中の学習について

☆中学1年生は4月7日、中学2・3年生は4月6日に各担任より配布された学年通信「温故創新」に各教科の課題一覧が載っています。課題が伝えてありますのでもう一度確認をして、毎日計画的に取り組んで下さい。
☆高校生は学年通信「NGK50、51、52」に各学年からのメッセージと共に、各教科の具体的な課題と勉強法が書いてあります。頑張って取り組んで下さい。

質問等がある場合は、学校に連絡して下さい。毎日各学年担当教諭が出校しています。Classiでの学習記録(加えて中学生は生活記録)の送信も毎日お願いします。

☆上記の課題に加えて、Classiを使用した授業配信、また一部授業においては本校専用youtube「NK Tube」を開設し本校教員による動画授業も配信します。

☆5月7日からの学校生活、授業にスムーズに入れるよう家庭学習中も校時刻に合わせ時間割をつくり、規則正しい生活のリズムを作って下さい。適度な運動もしながら健康的な生活を心がけて下さい。

新型コロナウイルス感染症の対策として、このような異例のスタートとはなりますが、教職員一同、生徒のみなさんの学力の維持と向上に努めてまいります。
ご家庭におかれましては、ご理解賜り、学習環境につきまして、お力添えのほど、よろしくお願い申し上げます。

二松学舎大学附属柏中学校高等学校

中学校公式facebook
高等学校公式facebook

記念募金のお願い 中学校グローバルコース 「NEP」二松柏土曜英語プログラム教室 広報誌「修己治人」 動画で見る二松のスクールライフ(YouTube) 在校生・保護者の方へ 卒業生の皆様へ 学食だより スクールバス時刻表 ホットコンパス 校歌紹介 教員募集