中学校入試情報

【改訂版】Web出願のご案内(中学校)

2016.01.10

インターネットに接続できるパソコン、スマートフォン、タブレットから操作してください。
(詳しい内容は『ネット出願使い方サイト』をご覧ください)

パソコン、スマートフォン、タブレットは、志願者本人以外(保護者、親戚、知人等)のものでもけっこうです。

本校のPCをお貸しすることも可能です。

①本校ホームページ →「web出願はこちら」 → web出願サイトへ

②初回のみメールアドレス(IDとして使用)、パスワードを入力し送信する。

※説明会等の予約・登録で、すでにメールアドレスを登録されている場合は、そのアドレスでログインできます。

③指定のメールアドレス宛に本登録用のURLが送信される。志願者氏名、パスワードを入力し送信する。

※これで本登録完了です

④ログインをし、「マイページ」を開く。

⑤画面の指示に従い、「入試区分」、「志願者情報」、「試験選択」等を入力する。

(改訂部分ここから)

※Web出願にに必要な入力内容はこちらをご覧下さい。

(ここまで)

⑥ここまでの入力内容を、一時保存をして確認する。※印刷しての確認も可能です。

重要 受験料支払後は、出願者が入力内容を訂正することができなくなります。ここで充分なご確認をお願いします。万が一間違えた場合は、本校に連絡をしてください。

⑦「お支払い画面へ」をクリックし、受験料のお支払い方法を選択する。

《クレジットカード、コンビニ支払い、ペイジー(金融機関ATM支払い)からの選択》

※利用できるクレジットカード・・・「VISA」又は「MasterCard」

※利用できるコンビニ・・・セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、サークルKサンクス、ミニストップ、デイリーヤマザキ、スリーエフ、セイコーマート

※利用できる金融機関・・・ゆうちょ銀行、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行、りそな銀行、千葉銀行、京葉銀行 (窓口での支払いは不可)

• コンビニまたはペイジー(金融機関ATM支払い)支払いでは、「お客様控え」はご自身で保管してください。本校への支払い完了連絡は不要です。

⑧受験料支払後、支払い完了メールが届く。

⑨「マイページ」より、受験票・写真票・宛名票をダウンロードし(A4判1ページ)白紙に印刷する。受験票・写真票・宛名票は切り離す。

※受験票は本校から送付はいたしません。必ずご自宅やコンビニのマルチコピー機等で印刷をお願いします。

⑩書類提出が必要な受験生は、宛名票を本校所定封筒に貼付し「簡易書留」で郵送する。

※第一志望入試、第5回入試、帰国子女入試のみ書類提出が必要です。

⑪受験票と写真票は、試験当日に持参する。

※受験票と写真票には顔写真を貼付してください。(受験票と写真票の写真は同一のものに限ります)

中学校資料請求 高等学校資料請求