未分類

1月22日 中学校入試についてのお知らせ

2021.01.20

中学校 1月22日一般入試(選抜 第2回)を受験される皆様へ

二松学舎大学附属柏中学校の1月22日の入試を受験される皆様へのお知らせです。

受験にあたって、以下の点をご確認くださいますよう、お願いいたします。

【スクールバス】以下の時刻に受験生専用バスを運行します。

※お車での来校も可能です(駐車場あり)

≪選抜 第2回≫

柏駅東口 企業バス乗り場発  7:45

校舎発(柏駅前着)     11:10(2科受験) / 12:20(4科受験)

◇「柏駅東口 企業バス乗り場」への行き方◇

① JR柏駅東口を出て、ビックカメラを正面に左に進む

② スカイデッキ2階から6番階段を下りる

③ 旧そごうの方に向かって少し進む

④ 「二松学舎大学スクールバスのりば」からご乗車ください

【持ち物】募集要項P.8を参照してください。

・受験票  ・写真票  ・筆記用具  ・直線定規  ・飲み物

【受験にあたっての注意事項】

①必ず朝、自宅で検温の上、受験してください(付き添いでいらっしゃる保護者の方も検温の上、ご来校ください)。万が一、体調不良の場合は、必ずご連絡をお願いいたします。(その際は受験生さんの不利にならないよう対応を考えさせていただきます)。

②来校にあたっては、マスクの着用にご協力ください。

③入試会場は換気のために窓を開けることがあります。寒さに対応できるよう、温度調節のできる服装でお越しください。

④保護者の方用の控室を用意してございます。なお、9時より保護者対象ミニ説明会も実施いたします。(約30分程度)その後、ご希望の方には施設見学のご案内も致します。

二松学舎大学附属柏中学校