学校自慢

生徒が選んだ学校の自慢!!

生徒が選んだ学校自慢 1位 学習クラブ生徒が選んだ学校自慢 1位 学習クラブ

勉強と部活動の場で、切磋琢磨する二松柏生。部活動が終わったあとでも自習室を利用できるので、多くの生徒が「学習クラブ」に登録しています。
二松柏の放課後は「帰宅部」ではなく「学習クラブ」で充実!

学習クラブ

生徒が選んだ学校自慢 2位 広い敷地・施設生徒が選んだ学校自慢 2位 広い敷地・施設

恵まれた教育環境を持つ二松柏。高校校舎の横には大学施設が隣接し、図書館や学食を利用できます。
野球、サッカー、ハンドボール、テニスコートがあるグラウンドは、東京ドーム約3個分の広さ。自然が豊富な光があふれるキャンバスでは、学習のモチベーションもアップします。

広い敷地・施設

生徒が選んだ学校自慢 3位 スクールバス生徒が選んだ学校自慢 3位 スクールバス

スクールバスは現在、柏駅、新柏駅、我孫子駅、北総線ルート(4駅を経由)の4ルートで運行しています。学習クラブで勉強したあとは、19時55分発の柏行き最終バスを利用できます。

スクールバス